首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 资料中心 魅力水务 全面推行河长制  
机构设置
主要职能
机构领导
内设机构
直属单位
 
您现在所在的位置: 机构设置- 直属单位
市水务工程建设运营中心 东莞大堤管理处 水政监察支队 市运河治理中心 横岗水库管理处
松木山水库管理处 东莞市水务技术中心 水务工程质量安全监督站 市江库联网工程中心 水利工程质量检测站
茅輋水库管理所 契爷石水库管理所 水濂山水库管理所 南畬塱排站管理处 市水务监测中心
 市水务工程建设运营中心
  
东莞市水务工程建设运营中心是直属市水务局管理的公益一类事业单位,其主要任务是:   
(一)配合业务主管部门开展全市排水管网、城市雨水等渠务管理、运营和维护工作,协助开展内涝点整治工作,协助开展市区排涝应急抢险工作及各镇街排涝应急预案的编制工作。
(二)负责对由业务主管部门委托的市直管道路的排水(除污水外)基础设施及其他水务工程的运行、管理、维护进行监督管理。
(三)配合业务主管部门开展全市内河涌整治项目的“清淤、活源、治堤”的建设和监督管理工作,组织实施由业务主管部门委托的内河涌整治项目的前期工作。
(四)贯彻落实业务主管部门的专项规划,负责组织开展由业务主管部门委托的全市跨镇街(区域)、跨流域的重要水务工程(排水、供水、水利工程)的前期工作;协助业务主管部门对全市跨镇街(区域)、跨流域的重要水务工程的建设进行监督管理。
(五)配合业务主管部门开展全市水务工程项目建设的规划编制、政策研究、评估论证等工作。
(六)配合业务主管部门开展全市水务工程项目建设投融资方案、资金管理、工程造价等审核工作。
(七)承办上级部门交办的其它事项。
 
CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved. 网站地图        
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830799 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050