首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
市江库联网工程中心开展消防演练
2020-07-23 17:25:17 来源:本网

图片1.jpg


图片2.jpg

  为扎实推进我中心“安全生产月”活动纵深开展,按照《东莞市水务局2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》文件部署和要求,7月23日上午,市江库联网工程中心在沙角泵站开展消防应急演练。中心全体职工、监理单位、维护单位相关人员参加了演练。

  演练现场,参加演练人员分成应急抢险组、物资保障组和现场警戒救护组三个队伍。本次演练模拟随意丢弃烟头造成泵站外部堆放物资着火,应急抢险组在接到值班人员事故报告后,立即启动应急预案,对火场四周易燃物进行隔离,组织人员疏散撤离,并使用灭火器扑救方式控制现场,同时拨打119火警电话。经过约30分钟的应急处置,成功完成了紧急撤离、火势扑灭、清理现场等演练任务。

  此次消防应急演练,有效提高职工的自我救护和科学逃生能力,使广大职工都能熟练掌握消防器材,沉着冷静地开展抢险工作,把危害降到最低程度。下来我中心将以此次演练活动为契机,认真开展火灾隐患排查整治,细化各部门各岗位消防安全职责,进一步加强消防安全管理水平,为中心安全生产打下坚实的基础。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830799 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050