首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
市运河治理中心党委召开7月份主题党日学习会议
2020-07-27 17:07:44 来源:本网

图一.jpg


图二.jpg

  7月24日,市运河治理中心党委在党员活动室召开了7月份主题党日学习会议,会议由中心党委书记李集坚主持,中心党委委员、纪委委员,各党支部书记、副科以上党员干部、党员代表参加了会议。

  会上,中心副主任舒逸秋带领党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。通过学习,党员干部深刻了解了意识形态领域工作形势的复杂以及开展意识形态领域工作的重要性等内容。

  随后,中心党委副书记卢彦在会上通报《市运河治理中心2020年第一、二季度意识形态工作分析研判报告》,并对运河治理中心党委下阶段意识形态工作提出要求。一是进一步落实意识形态工作责任制。坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,以落实意识形态工作责任制为重点,切实把意识形态工作纳入党建工作责任制,压实各级责任;二是持续加强思想政治教育。以党员干部特别是领导干部为重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神为主要内容,强化党员干部的理论武装,增强做好意识形态工作的底气;三是不断提高舆论引导水平。突出抓好正面舆论引导,加大主题宣传和典型宣传的力度。营造良好的宣传学习气氛,发挥党建引领发展的效能。

  最后,中心党委书记李集坚带领党员干部学习中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神,并在会上作了总结发言。

  李集坚书记指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视党的作风建设,将2019年作为“基层减负年”,今年再次聚焦持续解决形式主义问题并作出专门部署,充分体现了党中央抓作风建设的鲜明态度和坚定决心。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。他要求中心党委、纪委、各党支部要进一步提高政治站位,把整治形式主义突出问题作为当前重要政治任务,认真学习领会《通知》精神,坚决抓好贯彻落实,履行好意识形态主体责任,切实打好整治形式主义攻坚战、持久战,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力等问题,坚决破除形式主义这一顽瘴痼疾,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830799 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050