首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
东莞大堤管理处组织开展防汛抢险技术和物资使用学习活动
2020-09-16 16:54:18 来源:本站

1.jpg


2.jpg

  为提高堤围巡查人员防汛抢险应急处置能力,提升防汛物资及机械的熟练使用程度,进一步把各项防汛物资调度工作做好、做实、做细,2020年9月15日至16日,东莞大堤管理处组织开展防汛抢险技术和物资使用学习活动,34名责任堤段巡查人员及闸站管理员分两批参加了学习活动。

  本次学习分为理论学习及实操训练两部分,理论学习部分采用互动的方式,围绕巡查人员的责任堤段可能发生的险情(比如堤身渗水、管涌、滑坡、坍塌等),对照理论知识,向授课老师提出问题,由老师解答抢险技术措施,单位技术负责人解答镇街联络流程、镇村两级人员三防物资调度及抢险工作的有关问题。实操训练部分在东莞大堤管理处田寮防汛物资仓库进行,由老师对防汛抢险物资和机械设备演示后,各参训人员再进行现场实操训练。

  通过本次学习,进一步加强了我处防汛物资规范管理,提高了巡查人员及闸站管理员对防汛抢险物资的操作技能,为防汛抢险提供更好的应急保障。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050