首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
虎门镇委书记、第一总河长罗斌率队巡查水环境综合治理工程建设
2020-09-21 09:18:17 来源:本站

微信图片_20200921091540.jpg


微信图片_20200921091546.jpg


  9月15日上午,虎门镇委书记、第一总河长罗斌在虎门镇委党委委员、镇级河长陈伟文陪同下,带领镇党政办、城市管理和综合执法分局、市政水务局、生态环境分局、交通分局、水务中心、污建办、河长办等单位以及相关社区负责人,开展水环境综合治理工程建设情况检查工作。

  巡查过程中,罗书记一行先后到太平涌桥、人民北路施工点督导污水管网建设,听取镇污建办负责人对东江下游片区水污染综合治理工程太平涌雨污分流管网施工点和雨污分流改造一期工程人民北路施工点建设情况工作汇报。随后,罗书记一行来到官涌河查看官涌河水质状况,听取镇生态环境分局负责人对官涌水环境治理工作进展情况、存在问题以及下一步工作计划汇报。

  在听取相关单位负责人汇报后,罗书记现场提出以下几点工作要求:一是各单位和各社区要注意做好日常工程施工安全,工地围挡、警示措施务必要到位,以确保施工作业人员及过往车辆、人员安全;二是抓紧抓实抓好各项治水措施,确保年底前完成东江下游片区水污染综合治理工程和白沙片区雨污分流一期工程建设,同时继续做好“控源截污”工作,加强环境执法力度,从源头上杜绝污水直排偷排入河;三是加快推进官涌河暗渠段清淤工程,恢复河道正常功能,减少河涌内源污染,改善河道水质状况;四是加强对河道及两岸环境管理,加大对河面漂浮物清理力度和频次,确保河岸无垃圾堆积,水面无垃圾漂浮。



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050