首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
市人大常委会副主任陈锡江莅临虎门督导重点河涌的水环境综合治理
2020-09-21 09:21:12 来源:本站

微信图片_20200921091915.jpg


微信图片_20200921091921.jpg


  为加快推进挂点督办重点河涌的水环境综合治理,9月16日下午,市人大常委会副主任陈锡江会同市交通运输局相关负责人赴虎门镇德隆围涌开展巡河督导工作。虎门镇镇镇委副书记丁志洪、镇人大副主席、镇级河长王惠文,镇生态环境分局、水务中心、污建办、 河长办等相关负责人陪同参与。

  现场巡查过程中,陈锡江副主任一行现场查看了河涌现状、了解河涌水质提升情况。现 场相关单位负责人对德隆围涌水环境治理工作进展情况以及下一步工作计划汇报,详细了解 沿河截污管网建设完成、入河排污口整治完成、河道清淤完成、企业控源、源头雨污分流工 程实施等方面工作进展情况。

  随后,到虎门镇镇路东社区雨污分流工程施工点现场详细了解雨污分流工程实施的进展情况 ,在听取德隆围涌水环境综合整治工作情况汇报后,陈锡江副主任肯定了虎门镇镇德隆围涌前期 整治工作取得的成果,并对河涌整治提出了三点意见:一是加快企业、重点排水户源头雨污 分流工程改造;二是加快推进“散乱污”企业整治,从源头上打击偷排、直排等严重环境违 法犯罪行为。三是着力推进内河涌综合整治,努力借助滨海湾新区的机遇。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050