首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
市南畬塱排站管理处紧抓“三个早”,全面启动2021年度防汛备汛准备
2021-04-07 16:24:03 来源:本站

工作人员检查高压控制室.JPG


工作人员在泵房巡查.JPG


检查穿堤建筑及出水口.jpg


随着汛期的临近,雨水逐渐增多,泵站作为防洪排涝系统中至关重要的“心脏”,南畬塱排站管理处抓住汛期前黄金时间,立足“三个早”对全处所管辖区域进行全面“体检”。

一是“早排查”,切实加强汛前安全隐患巡查。为加强防汛安全大检查自查行动的领导,成立了南畬塱排站管理处安全生产检查自查行动小组。管理处对现管辖的九宗排站的机电设备设施、水工建筑物、排渠河道、防汛通讯网络系统等重点区域进行轮回式检查,对发现的隐患问题落实台账登记,及时消除安全隐患,做到“早发现,早登记,早排除”,完成问题隐患的闭环管理。

二是“早储备”,启动防汛物资储备清查。对三防物资储备进行全面清点、查漏补缺,储备了防汛照明灯具、潜水泵、水鞋、玻璃钢船、救生衣、泵站机电设施设备的零部件等防汛应急物资,确保各项应急设施设备正常运转、反应灵敏。

三是“早维护”,对机电设备状态和维修养护情况进行再次的核查,对发现新的设备设施故障问题,影响机组安全运行的,做到立即整改,全面消除隐患;对发现的排渠河道的杂草垃圾,通知维护单位及时除草和垃圾清理;对尚不构成安全隐患,暂不影响机组运行的,可以在资金落实的情况下及时处理,同时督促维护单位做好冬修期间遗留项目的收尾工作,务必在汛期来临前完成。



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050