首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
市南畬塱排站管理处召开“防风险、保安全、迎党的二十大”安全生产专项整治行动动员会暨安全生产专项培训
2022-10-09 17:07:07 来源:本网


20220928图片-市南畬塱排站管理处召开“防风险、保安全、迎二十大”安全生产专项整治行动动员会暨安全生产专项培训.JPG

  9月28日上午,市南畬塱排站管理处召开“防风险、保安全、迎党的二十大”安全生产专项整治行动动员会暨安全生产专项培训,会议由管理处袁满洪主任主持,管理处各排站站长及相关工作人员参加了会议。

  会议首先学习了习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神以及近期全国、全省、全市安全生产工作会议精神,重点对“防风险、保安全、迎党的二十大”安全生产专项整治行动工作进行了安排部署。随后会议进行了安全生产专项培训,重点学习了《关于建立水务行业安全生产监管责任清单的指导意见》及《东莞市水务局安全生产工作制度》相关内容。

  袁满洪主任对安全生产工作提出具体要求,要狠抓易发生安全事故的危大工程、高处坠落、坍塌、有限空间作业和防火等安全防范工作,对检查中发现的问题要立行立改,不能立即整改的,要制定临时安全防范措施,督促其限期整改,形成闭环。袁满洪主任强调,管理处全体工作人员要坚持底线思维,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动担当作为,严格落实安全生产责任,通过行之有效的举措,加大力度补短板,完善各项应急预案和安全防范措施,全力以赴抓好各项安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制各类生产安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。




        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2022 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050