首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 基层动态 浏览字体:   
东莞大堤管理处组织召开“河湖清四乱管理系统”应用学习会
2022-12-02 16:23:01 来源:本站

  为提升水务基层管理单位管理水平,尽快利用“河湖清四乱管理系统”开展涉水日常管理工作。11月29日,根据市局主要领导布置,东莞大堤管理处特邀请中科云遥科技有限公司首席执行官司艳红及技术骨干人员在东莞大堤防汛楼举行“河湖清四乱管理系统”应用学习会。

  会上,祖秉衡主任就东莞大堤信息化系统情况作了简单介绍。随后,司艳红介绍了智慧水利数字孪生系统信息化技术运用到实际工作中的建设构想。技术人员详细讲述了水利行业的应用案例——河湖清四乱管理系统,演示了运用该系统在线监控河湖管理范围内标的物细微变化,超出划线范围即发出警报,便于管理者及时发现管理范围内的变化情况。

  祖秉衡主任提出,希望双方接下来可以加强合作交流,将东莞大堤管理处的工程建设管理及水政巡查等业务工作融入到智慧水利数字孪生系统中来,进一步强化堤防信息化工作,推动堤防巡查管理智能化。



        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2023 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备19136288号 网站标识码 4419000050