首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
聂跃高副局长带队到桥陇河河道综合整治工程检查安全生产工作
2020-07-21 17:22:41 来源:本网


7.17(2).jpg


7.17(1).jpg

  2020年7月17日,聂跃高副局长带队先后到桥陇河河道综合整治工程凤岗镇、塘厦镇施工现场进行安全生产检查。聂跃高副局长在桥陇河河道综合整治工程施工现场详细了解了各个标段的建设进展情况,并特别强调当前正处于高温酷暑天气期间,要加强对农民工的关心,做好防暑降温工作。

  针对桥陇河河道综合整治工程(塘厦部分)施工进度滞后问题,聂跃高副局长专门组织桥陇河河道综合整治工程(塘厦部分)四个标段参建单位及东莞新凤塘投资有限公司负责人召开督导会。会议首先由项目建设单位和各标段施工单位汇报了工程的进展情况和存在的问题,东莞新凤塘投资有限公司明确了剩余场地最新的移交时间节点。

  聂跃高副局长强调,一是桥陇河河道综合整治工程属于跨市河流治理项目,各级领导多次协调督导,工程进度仍滞后。请凤岗、塘厦两镇在思想上要高度重视,采取一切措施加快施工进度;二是建设单位会同监理、施工单位一周内全面梳理近期协调会上各项工作任务完成情况,对未完成的工作任务逐一详细分析原因,明确责任单位及完成时间节点,倒排工期务必按时完成;三是塘厦镇建设、施工等单位要进一步加强与深外环高速公路建设单位东莞新凤塘投资有限公司的沟通协调,东莞新凤塘投资有限公司务必在今年9月底前全面移交施工场地;四是桥陇河河道综合整治工程(塘厦部分)各标段施工单位必须严格履行合同条款,与建设单位协商妥善解决弃土问题,绝不允许以弃土分摊影响整体工程推进,否则将对施工企业的失信行为从严处理;五是当前处于主汛期,台风、暴雨及高温天气交叉出现,要求各有关单位落实安全生产、扬尘防治等各项措施,务必做好农民工岗前教育培训,专职安全员加强对工地现场巡察,确保工程安全施工。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830799 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050