首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
省水利厅调研组莅临我市开展水旱灾害防御工作情况调研
2020-07-24 16:29:38 来源:本网

微信图片_20200724154135.jpg


微信图片_20200724154130.jpg

  7月23日,省水利厅防御处副处长刘罡率领省水旱灾害防御工作调研第四组一行,莅临我市开展水旱灾害防御工作情况调研,重点调研我市上半年防御工作开展情况、水旱灾害防御体系建设情况等。市水务局副局长肖清忠,市水务局相关科室负责人,大朗镇水务工程建设运营中心、松木山水库管理处等单位负责人陪同调研。

  省水利厅调研组一行首先到松木山水库管理处、大朗镇蔡边实地查看了镇级水上救援队训练、水利工程防汛备汛以及村级仓库防汛物资储备等情况,随后在大朗镇镇水务工程建设运营中心召开了调研座谈会。

  会上,大朗镇镇水务工程建设运营中心负责人汇报了大朗镇上半年防御工作开展情况。市水务局副局长肖清忠汇报了我市水航在防御体系建设情况,提出了目前开展工作中存在的问题和工作建议。省水利厅调研组在听取我市相关工作汇报后,对我市监测预警、预案方案、抢险队伍、物资储备等一系列工作表示了充分的肯定,认为我市各级领导高度重视水旱灾害防御工作,工作成效显著,并提出了三点工作意见:一是要做好信息报送工作,加强与应急部门工作协调及信息共享,确保信息准确。二是加强对水闸、泵站等水利工程的维护保养工作,特别是村属的水利工程,确保全市安全度汛。三是强化水库调度管理,严格执行汛期水库(电站)调度运用计划,水库决不能违规超汛限水位运行。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830799 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050