首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
市水务局组织开展全市水安全业务专题培训
2020-09-17 17:17:31 来源:本网

微信图片_20200917152018.jpg


微信图片_20200917152053.jpg


微信图片_20200917152058.jpg

  为认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,进一步落实机构改革后的水旱灾害防御工作任务,提高全市水旱灾害防御工作人员的业务能力,我局于9月16日~9月17日在东莞市李永波羽毛球学校组织开展了全市水安全业务专题培训。肖清忠副局长、黎永年四级调研员出席培训,各园区、镇(街)水务工程建设运营中心,重点水利工程管理单位,市水务局水旱灾害防御工作领导小组,市水务局水旱灾害防御和排水科相关人员,共130人参加了培训。

  培训由肖清忠副局长主持,黎永年四级调研员进行了培训动员。黎永年四级调研员强调,开展水安全业务专题培训是贯彻习近平总书记重要指示精神的体现,是应对机构改革后新形势的必然要求,是全面提高我市水旱灾害防御能力的重要渠道,各参训人员要充分认识水安全业务专题培训的重要性,珍惜难得的培训机会,学有所获、学用结合,全面提高自身的思想认识和业务能力,做到知责、认责、履责,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实的水安全保障。

  本次培训分为理论学习和现场参观学习两部分。理论学习部分,我局邀请了珠江水利科学研究院、市应急管理局和水务行业相关专家前来授课,课程内容包含机构改革后水务行业防御工作重点和要求、东莞水文特征及现状、在建工程安全管理、水利工程应急抢险等。现场参观学习部分,我局选取横岗水库作为参观、交流点,培训人员先后参观了横岗水库的自动化管理室、防汛物资仓库、主坝、溢洪道等部位,学习、交流了水利工程日常管理经验,了解了横岗水库在自动化监测系统建设方面的先进做法。

  培训结束后,肖清忠副局长对培训工作进行了点评。肖清忠副局长表示,理论培训所讲知识紧贴工作实际,内容丰富、具体,值得肯定;现场培训选取我市水利工程示范点进行参观,推广了许多好的经验做法。希望参加培训同志在下来的工作中,要多学习水务基础知识,了解水务行业防御工作的要求和职能,结合自身工作实际,进一步做好水旱灾害防御工作,筑牢水务保障基础,确保人民群众的生命财产安全。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050