首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
东莞市水务局周密部署,做好节日期间安全生产工作
2020-09-29 14:37:32 来源:南方+

QQ图片20200927155622.jpg


  9月27日,东莞市水务局召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作会议,贯彻落实9月26日市安委会召开的全市中秋、国庆“双节”期间安全生产及消防工作会议精神,部署市水务局双节期间安全生产工作。市水务局局长倪佳翔,市水务局副处及以上领导,直属单位和科室负责人参会。

  市水务局安全监督科科长梁国雄传达全市节前安全生产会议精神,通报市水务局近期安全生产工作开展情况。自9月26日上午召开全市节前安全生产会议后,截至9月27日上午10点,市水务局共出动约100多人次,开展安全检查,涵盖了办公场所、出租物业场所、易燃易爆危险品存放点,有限空间作业,市政基础设施,在建工程,已建水务工程等领域。发现8宗在建工程存在消防、电气等安全隐患,并现场督促整改。

  倪佳翔部署“双节”期间市水务局安全生产工作。他强调,一是要提高政治站位和思想认识。当前正处于国庆中秋“双节”临近阶段,各直属单位和科室负责人要敢于担当、主动作为,将安全生产各项工作任务落到实处。二是要严格落实节假日值班值守。局机关带班领导要在岗带班(正常上班时间要在办公室带班),值班人员要24小时在办公室坚守岗位,及时报告突发情况,及时处置突发事件,确保安全稳定。三是要立即开展隐患排查工作。隐患排查要确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角,切实把安全风险管控措施落到实处。严格隐患排查登记、督办、整治、销号闭环管理,确保隐患整改到位。四是要明确责任分工。各直属单位和科室要依据自身职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全生产摆在重要位置。领导干部要亲力亲为,带队检查安全生产工作,层层传导压力、压实责任,把各项工作抓紧抓实抓出成效,防范各类生产安全事故发生。

  【记者】吴擒虎



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050