首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
市水务局顺利完成2020年度易涝点整治任务
2020-12-25 15:38:01 来源:本网

  城市内涝整治作为一项重要的民生工程,2020年度再次被纳入市政府主要工作目标任务,要求完成不少于20个易涝点整治,降低城市内涝风险。今年,在市委、市政府的正确领导和各有关镇街的大力推进下,截至目前,全市已顺利完成本年度的易涝点整治任务,整治完成了21个易涝点,共涉及13个镇街,总投资约2.74亿元。

  为确保本年度易涝点整治工作目标能顺利完成,我局高度重视,于今年年初迅速向各镇街下达2020年度整治目标任务;每月定期对各有关镇街的工作进展情况进行评分排名,以月报形式在全市范围内进行通报;对属地易涝点整治工作中遇到的问题予以积极协调,报请市政府组织召开全市易涝点整治专项推进会议,梳理当前全市易涝点整治进度及存在问题,加快易涝点整治工作;制定印发《东莞市易涝点备案销号工作指引》,指导各镇街对符合整治标准的易涝点进行销号;对存在问题的易涝点进行检查督导,今年我局共对各有关镇街开展易涝点检查督导逾30次,倒逼各属地镇街进一步加大整治力度。

  今年以来,部分镇街在易涝点整治工作方面花大力气,下真功夫,切切实实解决了部分路段的积水内涝问题。如谢岗镇投资221万元,对华泰工业园路段易涝点进行整治, 2020年1月完工后,经过5.22特大暴雨、5.31大暴雨等多场暴雨的检验,华泰工业园路段现场基本没有出现积水现象,整治效果显著。又如,市统一实施的鸿福西路东莞市民艺术中心片区内涝整治工程,投资约7777万元,新建1.43公里排水管涵、新建滨江体育公园排站和江南世家排站解决鸿福西路内涝问题。项目于2020年7月完工后,在本年度汛期发挥重要的排涝作用,片区积水内涝问题得到有效缓解。

  下来,我局将对21个易涝点的整治效果进行密切关注,督促指导各有关镇街对符合整治标准的易涝点进行备案销号。同时,按照《东莞市易涝点整治近期实施计划(2017-2020)》的要求,着手研究制定2021年全市易涝点整治计划,进一步消除城市积水内涝隐患,切实保障市民群众的出行安全。




        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050