首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
东莞市水利学会赴潮汕开展调研活动
2020-12-31 14:46:32 来源:本站

1.jpg


2.jpg


3.jpg


  为了进一步加强学会会员之间的交流活动,学习借鉴兄弟单位的供水工程、水环境治理、水资源保护等优秀技术经验,不断提高为学会会员服务的水平和质量,2020年12月18日到19日,在东莞市水务局副局长、市水利学会理事长聂跃高同志和市水利学会副理事长兼秘书长尤毅同志的带领下,市水利学会组织了部分学会专业组成员和团体单位会员代表共30名工作人员赴潮汕开展调研活动。

  第一站到达的地点是汕头潮南污水项目指挥部。潮南粤海环保公司负责人带大家参观了陇田污水处理厂,并且详细介绍了相关的污水处理工程项目。

  第二站到达的地点是汕头水司公司。在汕头水司的相关工作人员带领下,大家参观供水调度中心和供水服务热线,听取工作人员讲解了供水调度工作的开展情况和供水服务热线的作用。参观结束后。我会一行人员与汕头水司工作人员举办了关于污水处理和供水流程等议题的座谈会,双方就实际工作中遇到的问题进行了深入研究讨论。

  第三站到达的地点是汕头庵埠水厂。该水厂是汕头最早期的水厂,水厂里工作人员带领大家参观了供水博物馆,并介绍了博物馆内陈列的早期供水设备。

  学会此次赴潮汕调研活动,进一步加强了专业组和会员单位之间的交流和合作,为广大会员和科技工作者的发展搭建了一个相互联系的平台,增强了学会会员之间的凝聚力,同时也扩大学会号召力和影响力,切实发挥了学会的桥梁纽带作用,更好地服务于我市水务工作事业和水利科技工作者。



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050