首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
市水务局组织召开2021年水利工程防洪调度工作会议
2021-03-30 09:26:13 来源:本网

微信图片_20210330091452.jpg


2021326日上午,市水务局在汇峰中心H5楼三防会商室召开了2021年水利工程防洪调度工作会议。会议对2020年调度工作进行总结,分析存在问题,并提出相关优化建议。市水务局副局长肖清忠、市水务局四级调研员严景良出席会议,市水务局各相关科室、市运河治理中心、同沙水库、松木山水库、横岗水库、黄牛埔水库、虾公岩水库、水濂山水库、南畬塱排站、企石水务工程建设运营中心、粤港供水公司、市水务集团等单位派人参加会议。

会上,各单位积极交流发言,针对目前调度方案的可操作性,泄洪河道淤积,泄洪预警信息传达情况,水文数据记录与预测分析等问题进行深入的探讨。

肖清忠副局长在总结讲话时强调了三点要求,一是调度工作关系到全市防汛安全,各单位要切实提高思想意识,及时传达会议精神,加强对有关调度的法律法规和相关文件的学习;二是新形势下,防涝任务的关注度日益提高,调度工作需要兼顾防洪、防涝、供水、水环境等多方需求,各单位要提高水利工程调度的技术手段,多加思考研究,进一步优化调度管理;三是各单位要进一步强调调度纪律,要依法调度,在调度过程中严格依法依规进行。此次会议的召开有助于进一步优化东莞市2021年的调度工作,切实保障全市防汛安全。



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050