首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
省水利厅厅长王立新莅临我市开展防汛备汛安全检查工作
2021-03-31 16:59:16 来源:本网

QQ截图20210331165735.jpg


QQ截图20210331165744.jpg


  3月30日,省水利厅党组书记、厅长王立新率省水利厅办公室、防御处负责同志组成检查组,莅临我市检查防汛备汛工作情况。市政府副市长万卓培,市水务局局长倪佳翔、东城街道办委员肖建成,市水务局、东莞大堤管理处、东城水务工程运营中心等单位领导陪同检查。

  省水利厅检查组一行先到东莞大堤局部堤段除险加固工程现场,详细了解工程的施工进度,检查工程的抢险应急预案和物资储备等情况。随后前往虎英水库了解水库运行管理状况及责任人落实情况,到东城水务工程运营中心调研承担水旱灾害防御工作组织体系及人员情况,随后在东莞迎宾馆召开了座谈会。

  会上,万卓培副市长汇报我市防汛备汛工作情况,并提出我市防汛备汛工作的下一步工作计划及建议。王立新厅长在听取我市工作汇报后,对我市有效开展各项汛前防汛备汛工作表示了充分肯定,认为我市各级领导高度重视水旱灾害防御工作,工作成效显著,在体制机制建设及城乡积涝防御的好经验、好做法值得全省学习借鉴。同时提出了三点工作意见:一是防汛备汛要再压实。要以最高标准、最严要求,抓紧开展水利汛前检查,拉网式、全覆盖排查各类安全隐患,要针对关键环节、重点工程、重要部位、重点隐患细致检查,建立隐患台账,加快度汛隐患整改,并适时进行“回头看”,切实做好今年防汛备汛工作。二是重大风险要严防严控。要完善相关的预案;要推进小型水库安全运行管理标准化建设;要着力构建“蓄、滞、截、排、挡”的多层次立体式防洪排涝体系,全面提升城市防洪排涝能力和管理水平。三是标准化建设要创先争优。东莞要抓住这次标准化建设的有利契机,继续夯实标准化建设成果,尤其是要结合新发展理念,创新水利发展思路,在智慧水利方面做大文章,大做文章,争当全省样榜。

  王立新厅长强调,责任落实是水旱灾害防御工作的“牛鼻子”,必须一抓到底,一级抓一级,把责任落到镇、村一线,落实到具体个人。必要时,可开展随机检查,结果通报,确保防御各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  万卓培副市长认真听取王立新厅长的工作意见后表示,我市将认真按照王立新厅长提出的工作意见,全面落实工作责任制,开展拉网式、全覆盖排查各类安全隐患,建立隐患台账,落实各类隐患整改,尽最大限度确保人民群众的生命财产安全。



        
0



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2017 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图         
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700 技术支持:广东万维博通
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050