首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
市水务局赴仁化县长江镇开展乡村振兴慰问调研
2022-10-31 14:25:08 来源:本站

  

2.jpg


1.jpg


        2022年10月28日,受市水务局党组委托,市水务局王建龙二级调研员带队到仁化县长江镇开展乡村振兴慰问调研活动。长江镇张细友镇长、刘敏副书记、陈自强副书记(兼任驻镇帮镇扶村工作队队长),及驻镇帮镇扶村工作队队员参加了此次活动。

  慰问组一行首先到达长江镇农特产品展销厅,参观长江镇特色农产品、非遗文化手工艺品、红色文化资源,了解农特产品展销厅运营模式及运作动态,并就如何进一步发挥好农特产品“窗口”作用及农特产品规模化、市场化与长江镇进行了交流。

  随后,慰问组一行参观了驻镇帮镇扶村工作队办公及住宿场所,并与长江镇领导和驻镇帮镇扶村工作队组织了座谈。张细友镇长和刘敏副书记详细介绍了长江镇的基本情况、面临的矛盾困难和近远期发展思路,并对驻镇帮镇扶村工作队的工作给与了高度肯定。东莞市水务局2名外派帮扶干部汇报了工作情况,对如何做好下步工作提出了建议。

  王建龙二级调研员详细询问了长江镇竹子产业的产品业态和销售情况,对镇里如何丰富竹产品做好竹文章提出了工作建议。王建龙表示镇里既要抓住乡村振兴好政策带来的发展“窗口期”,助力产品树立品牌、打开销路,更要深入谋划一批管长远、可持续的项目,带动镇里产品业态、经商环境、销售路径整体转型升级。东莞市水务局将按照“长江所需、水务所能”的原则,找好找准当地需求与水务技术力量、水务资源的切入点,帮到点上、扶到根上,与虎门镇、长江镇携手共进、同向发力,共同推动乡村振兴取得扎实成效。最后,王建龙二级调研员与工作队员进行了亲切交谈,勉励工作队员要充分认清乡村振兴工作的重要意义,履行好驻镇帮镇扶村工作职责,带着深厚情怀,为当地解难事、办实事、做成事。

  会后,慰问组向陈欧村委会及木溪小学捐赠了办公电脑、节水宣传手册等物资,并向4户脱贫户家庭发放了慰问品和慰问金。




        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2022 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050