首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
召开《东莞市排水防涝规划建设管理规定》专家评审会
2022-11-18 18:01:58 来源:本网


图片2.png


  11月17日上午,我局组织召开《东莞市排水防涝规划建设管理规定》(以下简称“《管理规定》”)专家评审会,相关市直部门、市水务局相关科室以及3位专家等20余人参加会议。

  我市是一个水系发达、雨量充沛的城市。随着我市城镇化进程的快速推进,各类建设项目大幅增加,当前我市暂未建立完整的建设项目雨水规划管控机制,缺乏对建设项目排水标准要求的强制约束,容易引发新增内涝积水,使得城市内涝问题此消彼长。为此,我局组织编制了《管理规定》。

  评审会上,编制单位详细介绍了《管理规定》的编制背景、编制思路以及具体内容。与会部门及我局科室代表各抒己见,提出了很多有价值的意见和建议。专家组从编制的科学依据、适用范围、重点措施、专业用语等方面,进行了认真详细的评审,认为《管理规定》依据充分、技术路线正确,内容较全面,是配合全市排水防涝工作部署、规范建设项目排水防涝设施全流程管控的重要指导文件,对提升全市排水防涝体系建设水平,有效预防内涝灾害发生等具有重要作用,一致同意通过评审,经修改补充完善后可上报。

  下一步,我局将根据专家和部门意见建议,深化完善《管理规定》,使《管理规定》更具备科学性、指导性和实操性,实现进一步规范建设项目排水防涝设施全流程管控的目标。




        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2022 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050