首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
《东莞市城镇排水(雨水)设施维护管理质量标准及考核办法(送审稿)》专家评审会
2022-11-18 18:05:06 来源:本网


图片1.png


  11月17日下午,我局组织召开《东莞市城镇排水(雨水)设施维护管理质量标准及考核办法(送审稿)》(以下简称“《标准及考核办法》”)专家评审会,会议邀请了3位专家组成专家组,市水务局相关科室以及各单位代表共15人出席了会议。

  《东莞市城市排水设施维护管理质量标准及考核办法(试行)》于2013年1月1日起开始实施,以规范市直管道路排水(包括雨水和污水)设施维护管理工作,至今实施时间已超8年,随着国家标准不断更新及现有设施的不断扩充,既有质量标准已与我市排水设施维护管理现状不相称,其编制初衷和内容已与实际发生变化。为提高我市雨水设施的运维质量,加强对雨水设施的监督管理,我局组织编制了《标准及考核办法》。

  评审会上,专家组和与会代表听取了编制单位的成果汇报,认为编制内容较全面,符合国家、省相关规范及规定的要求并根据自身工作职能提出工作建议。专家组结合各与会代表意见,出具专家评审意见,一致同意《标准及考核办法》通过评审,经修改补充完善后可上报。

  下一步,我局将根据专家组及各部门意见建议,进一步修改完善《标准及考核办法》,使其更具备科学性、指导性和实操性。



        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2022 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000050