首页 机构设置 水务资讯 通知公告 政务公开 行政审批 党建园地 全面推行河长制 互动交流  
  您现在所在的位置: 首页 - 水务资讯 - 水务新闻 浏览字体:   
东莞市水务局召开2022年度工作总结会议
2023-01-19 09:46:18 来源:本网


图片1.png


  1月18日下午,东莞市水务局召开2022年度工作总结会议,全面总结2022年水务工作情况,研究部署2023年主要工作任务。会议由肖清忠副局长主持,局党组书记、局长陶谨出席会议并作总结讲话。局领导班子,局各科室及直属单位主要负责同志,局机关其他公务员及直属单位副科级以上干部参加会议。

  会上,张宇晴副局长对2022年度市水务局四星级党支部、先进集体进行了通报,局各领导就分管工作情况作了汇报发言。

图片2.png

  会议指出,2022年,在市委、市政府的正确领导下,东莞市水务局认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,紧紧围绕市中心工作,擘画“843”水务高质量发展一张蓝图,打赢抗旱防咸保供水和“龙舟水”防御两场硬仗,创造“两项国家级荣誉、70亿水务投资创新高、全市供水一张网新格局”三个工作亮点,完成“7座三类坝水库除险加固、150公里碧道建设、80公里堤防达标加固、深化推进供水一张网”四项市政府硬任务,水务工作成效明显。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是水务高质量发展的关键之年,我们要充分认清做好新阶段水务工作的必要性紧迫性,自觉增强履职的责任心使命感,以更强烈的责任心,更科学务实的水务规划计划,更扎实细致的工作作风,更严格严谨的行业监管,推动水务工作再上新台阶,为全市高质量发展贡献水务力量。

  会议要求,全局上下要锚定新阶段水务高质量发展目标路径,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“十六字”治水思路,按照全国、全省水利工作会议部署和市工作安排,围绕“843”蓝图实施,坚持目标导向、问题导向,强化战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维和底线思维,重点建设“五个一”(达标加固100公里堤防、建设100万吨水厂、新建改造供水管网1000公里、建成100公里碧道、完成100宗水利工程管理标准化),重点做好以下工作:一是立足全局统揽,加强和完善顶层设计。二是聚焦重点关键,凝神聚力加快建设实施。三是坚持守正创新,着力强化水务行业管理。四是强化底线思维,守牢水务安全稳定坚固堤坝。五是坚持从严从实,加强党的全面领导。




        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2023 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备19136288号 网站标识码 4419000050