您现在所在的位置: 首页 > 行政审批 > 通知公告 浏览字体:   
东莞市水务局2023年省级涉农项目补充遴选上报情况公示
2023-01-12 16:23:13 来源:本站

  根据省、市申报2023年省级涉农统筹整合转移支付资金的要求,为更好推动小型水库除险加固项目实施,从而进一步确保完成任务,结合我局项目储备情况,拟补充申请2023年省级涉农资金补助1426万元。现将补充遴选上报的项目情况予以公示。

  一、项目名称:东莞市水濂山水库安全达标整治工程

  二、实施地点:东莞市水濂山水库

  三、建设内容:拆除重建溢洪道(包括溢洪道进水段、控制段、陡槽段、消能段、下游衔接段,总长约375m);主坝修缮(包括坝顶路面硬底化、背水坡修缮、放水塔及放水涵修缮、新建排水棱体等);副坝修缮(包括坝顶路面修复、观测点布设、放水塔及放水涵修缮等);其他配套设施和监测设施、自动化系统升级、挡土墙加固等。

  四、补助资金规模:申请2023年省级涉农资金补助1426万元。

  五、本级主管部门:东莞市水务局

  六、实施单位:东莞市水濂山水库管理所

  七、项目绩效目标:完成水濂山水库安全达标整治工程所有全部建设内容,包括拆除重建溢洪道、主坝修缮、副坝修缮、其他配套监测设施、自动化系统升级、挡墙加固等并能正常运行。预计完成土方6.38万立方米、石方0.166万立方米、混凝土0.68万立方米。通过工程实施,解决了运行中长期存在的安全隐患问题,构建坚实的防洪排涝体系。工程实施将保护下游面积约10.2km2,保护重要基础设施,保障水库的安全运行和周边人民群众生命财产安全。

  公示时间为2023年1月12日至2023年1月18日。公示期间,任何单位和个人对公示情况有异议,可以书面或电话等方式向我局反映。反映的问题必须实事求是、客观公正,反映人须提供真实姓名、身份证号码及联系电话。

  受理单位地址:东莞市莞城汇峰中心H座六楼市水务局财务审计和水库移民科

  受理电话:0769-22830726

  联系人:梁小姐



东莞市水务局

2023年1月12日




附件:

        



主办单位:东莞市水务局 CopyRight 2023 东莞市水务局 All Rights Reserved.  网站地图             
地址:东莞市莞城汇峰路1号汇峰中心H座6楼 水务局热线:22830700
 粤公网安备 44190002000476号 备案号:粤ICP备19136288号 网站标识码 4419000050